10-летняя Алиса Теплякова и ее 8-летний брат Хеймдалль не смогли поступить в университет «Синергия» на бюджет — в списках тех, кто будет учиться за счет государства, детей-вундеркиндов не оказалось. Теперь они участвуют в конкурсе на места с оплатой обучения.

Как рассказали в пресс-службе вуза, Алиса подавала документы на бюджетные места по двум программам, но на сдачу внутреннего вступительного испытания по направлению «Педагогическое образование» не явилась, а также не предоставила документы в приемную комиссию. Сейчас Алиса и ее брат Хеймдалль участвуют в конкурсе на платные места. Девочка подала документы на пять направлений, мальчик — на четыре.

Как отметили в «Синергии», детям все равно в зачислении будет отказано из-за их возраста. Дело в том, что каждый поступивший студент с первого курса проходит практики в различных компаниях, а по закону работодатель в России не может принимать на стажировку детей младше 14 лет.

Отец вундеркиндов, в свою очередь, отрицает поступление детей в «Синергию». 11 августа он опубликовал пост (первый был 23 июля), в котором написал, что «никакая Алиса ни в какую Синергию не поступала». Также в сообщении содержится критика в адрес ректора вуза.

Ректор университета Артём Васильев от своего имени и имени вуза отправил многодетному отцу досудебную претензию по поводу публикаций в соцсетях в рамках защиты деловой репутации. Если Тепляков не удалит записи, то университет начнет судебное разбирательство.

Напомним, ранее университет «Синергия» отказался зачислять детей-вундеркиндов Алису и Хеймдалля Тепляковых из-за возрастных ограничений.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Без суда и следствия: Определять виновность будет компьютерная система
  2. МК. Опубликована идея по борьбе с игровой зависимостью россиян
  3. АиФ. В Испании выявили 10 случаев заражения «болезнью легионеров»
  4. МК. Самолет при посадке чуть не задел головы отдыхающих на острове Скиатос
  5. Лента. В Кремле предрекли судьбу фабрики БПЛА Bayraktar на Украине