Американские пользователи Twitter призвали посадить форварда ХК «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина в тюрьму. По их мнению, потом можно было бы потребовать его обмен на баскетболистку Бриттни Грайнер, арестованную в России по подозрению в контрабанде наркотиков, передает РИА Новости.

Пользователи соцсетей в США предложили «кинуть его (Овечкина – Прим. ред.) в Гуантанамо, а затем продать в Россию». В то же время некоторые не поддержали мнение о несправедливости заключения Грайнер. По их словам, человек, нарушивший законы страны пребывания, должен нести ответственность.

Баскетболистка Бриттни Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года. Спортсменку подозревают в попытке провоза жидкостей, содержащих запрещенные вещества.

Ранее СМИ сообщили, что администрация американского президента Джо Байдена предложила обменять россиянина Виктора Бута на осужденного за шпионаж Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что переговоры по обмену Бута на американцев ведут соответствующие ведомства, однако пока нет конкретного результата. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил эту информацию.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Темнокожий футболист клуба РПЛ высказался о расизме в России
  2. Спорт Экспресс. Федун может покинуть «Спартак», «Рубин» не смог обыграть «Уфу». Главное за день
  3. АиФ. Хоккей как преступление. Латвия посадит игроков, выступающих в России?
  4. Лента. Ласицкене выиграла всероссийские соревнования и расплакалась
  5. Спорт Экспресс. Канадский защитник Кэм Ли станет игроком «Амура»