Бывшего спецпредставителя президента России Анатолия Чубайса госпитализировали в одну из европейских клиник. Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

По словам журналистки, она говорила с женой Чубайса Авдотьей Смирновой, которая сообщила о нестабильном состоянии экс-спецпредставителя президента РФ. По ее словам, у Анатолия Чубайса внезапно начали отниматься руки и ноги.

«Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом: синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное», – приводит Собчак комментарий Чубайса. 

Синдром Гийена-Барре представляет собой острое аутоиммунное заболевание, затрагивающее периферическую нервную систему. Для него характерно развитие мышечной слабости. При тяжелой форме человек может оказаться парализованным.

Синдром может развиваться после перенесенного коронавируса, а также после вакцинации препаратом, произведенным в США. Отметим, что синдром встречается у пациентов из РФ, решивших поехать в Соединенные Штаты.

Напомним, в марте Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента, которую занимал с декабря 2020 года. Вместе с увольнением он уехал из страны. 3 июня его заметили на Кипре.

Ранее появилась информация, что окружение Чубайса и самого чиновника проверяют правоохранительные органы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не следит за судьбой Чубайса, и призвал обращаться к правоохранителям, если у них «какие-то вопросы есть».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В ООН рассказали о составе наблюдателей за транзитом зерна из Одессы
  2. АиФ. Путин принимает участие в мероприятиях ко Дню ВМФ в Петербурге
  3. Лента. США решили направить Польше истребители F-22 для сдерживания России
  4. АиФ. В ООН заявили о готовности расследовать удар по СИЗО в Еленовке
  5. Лента. Блинкен высказался об обсуждении Украины с Лавровым