Сюжет Национальные проекты

16 сентября заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению X Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который пройдет с 28 по 30 сентября в Кемеровской области.

Форум был учреждён указом президента России.

В заседании приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта Олег Матыцин, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, посол по особым поручения, специальный представитель министра иностранных дел России по вопросам международного спортивного сотрудничества Михаил Хорев, представители администрации президента России, а также федеральных органов исполнительной власти, задействованных в подготовке мероприятия.

Фото: Россия — спортивная держава

Вице-премьер отметил, что программа юбилейного форума привлечет внимание не только российской, но и мировой спортивной общественности.

«Сейчас мы видим, что подготовка идет на хорошем организационном уровне. В преддверии форума на Кузбассе уже стартовали различные спортивные соревнования. Непосредственно в дни форума планируется провести более 100 деловых, культурных и спортивных мероприятий. Ожидается до 5 тысяч участников, среди них гости из 11 дружественных стран. Традиционно в режиме ВКС запланировано торжественное открытие спортивных объектов, построенных в рамках реализации федерального проекта „Спорт — норма жизни“ по всей стране», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Актуальные вопросы спортивной отрасли

Вице-премьер добавил, что на площадке форума будет торжественно открыт фиджитал-центр. Он представляет собой совмещение мультиспортивной площадки и киберспортивного клуба. У каждого его посетителя будет формироваться индивидуальный рейтинг, а самые активные смогут получить право принять участие в первом в истории международном турнире «Игры Будущего», который пройдет в Казани в 2024 году.

«Форум „Россия — спортивная держава“ традиционно посвящен ключевым вопросам актуальной повестки спортивной отрасли. В течение трех дней запланировано более 40 мероприятий деловой программы на шести площадках в Кемерове, Шерегеше и Белове. Участников и гостей также ждет широкая спортивная программа, в которой задействовано более 3,5 тысяч спортсменов. Это традиционный забег, мастер-классы с участием именитых спортсменов, а также финал мотопробега „Донбасс — Кузбасс“, который к моменту завершения в Кемерове преодолеет более 5 тысяч километров. Важное внимание уделяется вопросу информационного сопровождения форума, к этому привлечено 14 медиапартнеров из числа федеральных и региональных СМИ», — добавил Олег Матыцин.

Кроме того, в рамках форума запланировано проведение около 50 культурных мероприятий и выставка спортивного оборудования и инвентаря российского производства.

С 2009 года международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» проводился в Москве, Казани, Саранске, Якутске, Чебоксарах, Доброграде, Ульяновске и Нижнем Новгороде. В 2023 году форум планируется провести в Перми.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. НХЛ подтвердила. Без России на Кубке мира не обойдётся!
  2. Лента. Бывший тренер Медведевой из Канады заявил о нежелании работать с россиянами
  3. Спорт Экспресс. Ташуев станет новым главным тренером «Ахмата»
  4. АиФ. Бах заявил, что МОК будет решать проблему с отстранением спортсменов из РФ
  5. Лента. Новичок ЦСКА удивился уровню РПЛ