Сюжет Обострение ситуации в Шри-Ланке на фоне массовых протестов

В ходе уличных столкновений в Шри-Ланке в больницы Коломбо были доставлены 84 человека. Об этом сообщил новостной портал Adareana со ссылкой на источники.

По информации издания, травмы протестующие получили  во время попытки прорваться в комплекс зданий парламента, а также в столкновениях при захвате офиса премьер-министра.

Как сообщает новостной портал, среди пострадавших — пять женщин. Кроме того, ранения получили один военнослужащий, двое полицейских и два журналиста.

Daily Mirror пишет о первом случае гибели человека во время протестов. Погибшим оказался 26-летний мужчина, он умер из-за проблем с дыханием после того, как полицейские применили слезоточивый газ.

Массовые протесты в Шри-Ланке начались 9 июля на фоне экономического кризиса. Протестующие, которые вышли на улицы Коломбо, требовали ухода с поста президента Готабаи Раджапаксы, а также захватили его резиденцию. Лидер государства должен был подписать заявление об отставке, но в парламент страны оно так и не поступило. Сам Раджапакса, по сообщениям СМИ, получил убежище в Сингапуре.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Кандидат в премьеры Британии оправдался за призыв выслать россиян из страны
  2. Свободная Пресса. Департамент ЧС Нью-Йорка рекомендует встречать апокалипсис голышом
  3. АиФ. ГД рассмотрит 15 июля назначение Мантурова на пост вице-премьера
  4. Лента. Премьер-министр Шри-Ланки объявил об отставке
  5. Свободная Пресса. США испугались «русских газовых атак» на Европу, опасаясь за свое благополучие