Чиновникам из администрации Волгограда не удалось лишить многодетную мать с четырьмя несовершеннолетними детьми единственного жилья.

За женщину и её семью вступилась прокуратура Красноармейского района.

«Юристы администрации настаивали в суде на выселении семьи из аварийного жилья, назначив в качестве выкупа 980 тыс. рублей. Такой размер выплат истцы объяснили тем, что семья приобрела квартиру в старой двухэтажке именно за эту сумму, причём уже после того, как дом был признан аварийным. Однако женщина стала собственником жилья в апреле 2013 года. А условия, на которые ссылалась мэрия, были внесены в Жилищный кодекс РФ в декабре 2019 года», – пояснила vlg.aif.ru старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Прокурор Красноармейского района, участвуя в процессе, добился, чтобы суд отказал мэрии в удовлетворении иска. И разъяснил многодетной матери, что она может обратиться в органы прокуратуры за защитой жилищных прав. В новом судебном разбирательстве – уже по иску прокурора – многодетной семье предоставлена благоустроенная квартира.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. В поселке под Волгоградом 27 сентября временно отключат газ
  2. Высота 102. «Он просто пропустил женщину с ребенком»: в Волгограде избили битой водителя иномарки
  3. Высота 102. «Это и счастье, и ответственность»: семья волгоградцев показала, как живет спасенный 3 года назад бездомный щенок
  4. КП Волгоград. В Волгограде прошел фестиваль косплея и японской культуры
  5. КП Волгоград. Волгоградская филармония открыла новый сезон «Ленинградской» симфонией Шостаковича