Правительство упростило регистрацию автомобилей, ввозимых гражданами или организациями из-за границы.

Что изменилось при регистрации автомобилей?

Кабмин отменил одно из обязательных требований к техническому оснащению автомобилей. Теперь их можно будет использовать без устройств вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС»*.

Ранее комплектация импортных машин таким оборудованием была обязательным условием для ввоза, а также для постановки автомобиля на учет в ГИБДД.

Почему упростили регистрацию ввозимых из-за границы автомобилей?

Из-за санкций недружественных государств у российских производителей систем вызова экстренных служб возникли перебои с комплектующими, говорится в сообщении правительства.

Предполагается, что за время отсрочки производители систем вызова экстренных служб смогут перенастроить свои логистические цепочки.

До какого времени будет действовать упрощенный порядок?

Упрощенный порядок регистрации будет действовать до 1 февраля 2023 года. Предполагается, что за время отсрочки производители систем вызова экстренных служб смогут перенастроить свои логистические цепочки.

Что еще изменилось при регистрации автомобиля?

3 мая правительство РФ обновило правила регистрации транспортных средств. Теперь новый владелец должен подать заявление в ГИБДД для постановки автомобиля на учет в течение 10 дней с факта покупки машины, выпуска ее в обращение при изготовлении для личного пользования или со дня временного ввоза транспортного средства на территорию России на срок более года.

*«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная автоматизированная информационная система (ГАИС) экстренного реагирования при авариях. Комплекс позволяет в течение 20 секунд оповестить оперативные службы о попадании автомобиля в аварию, что значительно увеличивает шансы людей на спасение. Система работает как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме.

Источник:

http://government.ru/news/46025/

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Зарулём. Москвич на платформе Кама выйдет в 2024 году
  2. АиФ. Где в России самые хорошие дороги, где — самые плохие? Инфографика
  3. Зарулём. На складах скопились миллиарды микрочипов, но на машины их не поставишь
  4. АиФ. Действительно ли теперь запрещено заливать бензин до полного бака?
  5. Зарулём. Назван ресурсный и недорогой (сильно меньше миллиона) кроссовер