Вчера ВКС России выпустили 4 высокоточные ракеты по цехам корпорации «Артем» в Киеве. Завод, производивший ракеты для РСЗО, уничтожен, гражданские объекты не пострадали.

Попытки перехвата российских ракет украинскими средствами ПВО С-300 и «Бук М1» к положительным результатам не привели. «Две зенитные ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими "Буками". Предположительно одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом», — сообщил на утреннем брифинге 27 июня официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Продолжаются бои за Лисичанск. Вчера в 3 километрах от тамошнего НПЗ российскими войсками были уничтожены 2 диверсионно-разведывательные группы общей численностью 14 человек. Первая состояла из наемников-европейцев, вторая — целиком из боевиков «грузинского легиона».

Для воспрепятствования бегства с позиций военнослужащих 1-го батальона 72-й механизированной бригады ВСУ у них в тылу в районе ПГТ Волчеяровка в качестве заградительного отряда было размещено подразделение запрещенного в РФ «Правого сектора». Ударом российской артиллерии националисты были уничтожены, рассказал Конашенков.

Авиация ВКС поразила 27 районов концентрации войск и техники противника, 29 пунктов управления, 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения.

В 58 районах обстрелу подверглись артиллерийские и минометные позиции противника. Были уничтожены 3 взвода РСЗО «Град», взвод 155-мм гаубиц М-777, 2 взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт» и 2 взвода САУ «Гвоздика», осуществлявших обстрел Донецка и других городов ДНР. По оценке МО РФ, уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.

Российские средств ПВО за сутки сбили 10 украинских БПЛА.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Лавров предрек сохранение курса на русофобию в ЕС
  2. Свободная Пресса. США создают тихоокеанскую НАТО
  3. АиФ. Правительство ДНР допустило отмену смертной казни
  4. Лента. Лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию саммита в Пекине
  5. Свободная Пресса. Эрдоган выбрал удачное время для решения курдской проблемы