Махи Идрисов, находящийся несколько лет в федеральном розыске, прострелил обе ноги спортсмену, борцу смешанных единоборств, Надиру Хабибову. Инцидент произошел 20 августа в Грозном, сообщает Telegram-канал Baza.

Baza называет Идрисова бывшим вице-президентом футбольного клуба «Анжи». Однако в сентябре 2019 года, когда МВД задержали Идрисова, пресс-служба футбольного клуба заявила, что «некий Махи не имел и не имеет никакого отношения к структурам футбольного клуба “Анжи” и к футболу Дагестана».

В чем суть инцидента?

Ночью в субботу, 20 августа, Идрисов гулял по проспекту Эсамбаева в Грозном и встретил нескольких земляков из Дагестана. В их числе был спортсмен Надир Хабибов, с которым у Идрисова был давний конфликт. Несколько лет назад мужчины помирились, но после задержания Идрисова вновь поссорились: Хабибов стал писать ему в соцсетях оскорбительные комментарии.

Встретившись с недругом, Идрисов припомнил ему оскорбления. Он попросил отойти в сторону и поговорить, а затем потребовал извинений, достал пистолет «Стечкина» и прострелил по очереди обе ноги спортсмену. После этого Идрисов скрылся.

Хабибова с ранениями доставили в больницу Грозного. По информации Baza, никакого уголовного дела по факту этого преступления пока не возбудили.

Что известно об Идрисове и почему он в розыске?

В сентябре 2019 года Махи Идрисова задержали в Махачкале по подозрению в мошенничестве при торговле нефтью. При обыске у него нашли помповое ружье, три автомата Калашникова, пять пистолетов разных марок, коллекционное холодное оружие, а также много денег и несколько регистрационных госномеров машин. Мужчину отправили под домашний арест, но он сбежал и уехал в Чечню.

Ранее Идрисов был председателем дагестанской молодежной общественной организации «Ахвах единый» (организация больше не действует).

В марте 2017 года ТАСС со ссылкой на советника руководителя исполкома «Единой России» Ахмада Ахметова писал, что Идрисова назначили вице-президентом ФК «Анжи». Между тем, после задержания Идрисова, руководитель пресс-службы клуба «Анжи» Сергей Расулов сообщил, что мужчина официально не был вице-президентом клуба. 

«Махи Идрисов никогда официально не был вице-президентом клуба “Анжи”, и мы не можем комментировать информацию о его задержании», — заявил он.

«Коммерсант» также писал, что Идрисов в 2016 году баллотировался в депутаты Народного собрания Дагестана и близко знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Что известно о Хабибове?

Про пострадавшего Хабибова известно немного. В группе «Вконтакте» про смешанные единоборства в Дагестане в 2021 году было опубликовано видео с Надирбегом Хабибовым — тренером по ММА спортшколы имени Мавлета Батырова (Республика Дагестан, г. Хасавюрт). Судя по фотографии, опубликованной Baza, это и есть тот спортсмен, которому Идрисов выстрелил в ноги.

Источники:

https://t.me/

https://m.sports.ru/

https://tass.ru/

https://www.rbc.ru/

https://vk.com/

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Призер ОИ из Германии рассказал о сексуальном насилии со стороны тренера
  2. Спорт Экспресс. Лайшев — об убытках ISU из-за отстранения россиян: «Все скоро прогнутся под Россию»
  3. АиФ. Криштиану Роналду близок к возвращению в «Спортинг»
  4. Лента. Виталий Кличко обратился к Усику перед боем с Джошуа
  5. Спорт Экспресс. Маликов техническим нокаутом победил Гарнера в бою-реванше на турнире UFL 4