В Будапеште проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Во время соревнований по синхронному плаванию начала тонуть девушка из сборной Испании, но ее буквально со дна подняла тренер Андреа Фуэнтес.

Несчастье случилось во время выступления сборной США по синхронному плаванию. Одна из участниц, Анита Альварес по окончании выступления солисток неожиданно ушла под воду и стала безжизненно опускаться на дно бассейна. Сначала никто не понял, что происходит, но тренер Фуэнтес молниеносно прямо в одежде бросилась в воду и лично вытащила тонувшую к поверхности. Тут же подоспели и дежурившие спасатели.

Американская синхронистка Анита Альварес. Фото: http://www.youtube.com/

«Я побежала, словно это был финал олимпийской стометровки, и прыгнула в воду, потому что спасатели этого не делали! А ведь я кричала им — что-то не так, нужно прыгать за Анитой. Но то ли они не услышали меня, то ли не поняли.

Она не дышала, и я очень сильно испугалась. Причиной обморока стало слишком большое напряжение во время программы. Когда мы вытащили Аниту, у неё была вода в лёгких, но сейчас, слава Богу, всё в порядке», — рассказала журналистам Фуэнтес.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Суперкубок России: «Спартак» решает, ехать ли в Питер на матч с «Зенитом»
  2. Лента. Появились подробности судебного процесса над бывшими главами ФИФА и УЕФА
  3. РБК. В центрах самбо и бокса в «Лужниках» смонтировали спортивное освещение
  4. АиФ. Дзюдоист, многодетный отец и просто гений. Факты о Зинедине Зидане
  5. Свободная Пресса. НХЛ: Овечкин, Панарин, Василевский, Кучеров вновь будут биться с Канадой