Президент США Джо Байден спровоцировал слухи о состоянии своего здоровья после выступления в штате Массачусетс в среду, 20 июля. Глава государства посетил бывшую угольную электростанцию Брайтон-Пойнт в Сомерсете, где назвал вредные выбросы причиной своего онкологического заболевания.

В дальнейшем представители Белого дома опровергли информацию о том, что президент США сейчас борется с раком. Однако они никак не прокомментировали тот факт, что Байден говорил об онкологии в настоящем времени.

Что сказал Байден о состоянии своего здоровья?

В своей речи Байден рассказывал о новых действиях по борьбе с изменением климата. Он упомянул историю из своего детства, когда в первые морозы его матери приходилось включать в машине дворники для того, чтобы избавиться от нефтяных пятен на стекле. «Вот почему у меня и, черт возьми, у многих других людей, с которыми я вырос, рак. И почему долгое время в Делавэре был самый высокий уровень заболеваемости раком в стране», — заявил Байден.

Слова Байдена об онкологии тут же породили слухи о состоянии его здоровья. Поскольку президент говорил о себе в настоящем времени, многие журналисты решили, что он борется с раком. В дальнейшем представитель пресс-службы Белого дома Эндрю Бейтс ретвитнул в Twitter* один из соответствующих постов со словами: «Насколько глуп этот твит? Ознакомьтесь с медицинским заключением Байдена. Прежде чем он стал президентом, ему удалили немеланомный рак кожи».

Что известно о раке кожи у Байдена?

По данным New York Post, в 2021 году врач президента США Кевин О’Коннор опубликовал отчет о состоянии его здоровья. В документе не упоминалось какое-либо текущее онкологическое заболевание. 

«До того как Байден стал президентом, ему удалили несколько локализованных немеланомных раков кожи с помощью операции Мооса. Эти поражения были полностью иссечены, с четкими краями», — добавил врач. Операция по методу Мооса выполняется по специальной методике, которая позволяет удалить все раковые клетки кожи, сохранив здоровые ткани и ограничив формирование рубцов.

Доктор также отметил, что в молодости Байден проводил много времени на солнце. В частности, он работал спасателем в бассейне.

О'Коннор тогда добавил, что «в настоящее время нет областей с подозрением на рак кожи». 

* заблокирован в РФ 

Источник: https://nypost.com/
 

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Европе поспорили об ошибочности антироссийских санкций
  2. АиФ. Захарова назвала абсурдом заявления Белого дома об изоляции Путина
  3. Лента. Глава МИД России обвинил Германию и Францию в «убийстве» минских соглашений
  4. АиФ. Путин заявил, что страны Запада сами перекрыли каналы поставок газа
  5. Лента. Эрдоган обсудил с Макроном создание коридора для экспорта украинского зерна