В немецком городе Гамбург арестовали гражданина Германии, который использовал символ Z в социальных сетях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление прокуратуры и полиции города.

Агентство отмечает, что в некоторых федеральных землях страны символ Z, который ассоциируется с поддержкой специальной военной операции России на Украине, запрещен.

Кого задержали за букву Z?

Задержанный — 31-летний мужчина, «ответственный» за Telegram-канал Das andere Deutschland («Другая Германия»), который позиционирует себя как «национал-большевистскую» платформу. В сообщениях канала можно было увидеть поддержку российской спецоперации.

В чем подозревают задержанного?

Мужчину подозревают в использовании как минимум в четырех случаях буквы Z в Telegram-канале, а также в других соцсетях. Также правоохранителей заинтересовала фотография, на которой подозреваемый изображен с оружием, которое якобы напоминает автомат Калашникова.

В пресс-релизе говорится, что мужчину подозревают «в нарушении закона о контроле над военным оружием, попыткой вербовки на военную службу за границей, а также одобрением уголовных преступлений». Во время обысков у него изъяли несколько носителей информации, а также «ножи и другие предметы».

В сообщении отмечается, что задержанный якобы планировал 18 августа уехать в Минск, цели поездки при этом не уточняются. 

Источник:

https://ria.ru/20220804/arest-1807372002.html

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Китай начал вводить ограничения против Тайваня из-за визита Пелоси
  2. АиФ. Посольство РФ в США прокомментировало доклад правозащитников по Украине
  3. Лента. В опознавательную зону ПВО Тайваня вошел 21 китайский самолет
  4. РБК. Премьер Грузии Гарибашвили дал гарантию долгосрочного мира с Россией
  5. АиФ. Китай направил 22 самолета в опознавательную зону ПВО Тайваня