Союз автосервисов России сообщил о новом способе мошенничества — он касается автовладельцев, сдавших свои машины на ремонт. Об этом сообщают «Известия». О нюансах автомошенничества — в справке aif.ru.

Что известно о новом виде мошенничества? 

Новый обман направлен на выманивание денег через онлайн-переводы. Мошенники добывают сведения из автосервисов, звонят клиентам, которые оставили свои машины на ремонт, и сообщают о дополнительных тратах. Обычно они говорят о том, что заказанные детали задерживаются и что нужно заказать что-то дополнительно или потратиться на расходники. Естественно, деньги просят перевести удаленно на карту. 

С чем связано появление такого типа мошенничества? 

Как сообщает издание, представители Союза называют в качестве причины перебои с поставками деталей для авто и рост стоимости ремонтных работ. Напомним, что осенью 2022 года на фоне того, что многие автопроизводители ушли с российского рынка, эксперты сообщали о дефиците оригинальных запчастей для иномарок и предлагали заменять их аналогами из Китая или бывшими в употреблении деталями. Что об этой ситуации сказал aif.ru автоюрист, можно прочитать здесь.

Источники

https://iz.ru/

https://aif.ru/

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Зарулём. Кто и зачем купил первый в РФ электрокроссовер Skywell ET5
  2. АиФ. Холодный путь. Что делать, если в машине печка стала работать хуже?
  3. Зарулём. ABS снова станет причиной штрафов
  4. Свободная Пресса. Не больше одной Kia в руки — чтобы россиянам не доставались
  5. АиФ. Больше не заводится! Мобильные приложения для водителей перестали работать