В мегаполисе бушует Black Friday: кто-то пытается пораньше уехать с работы, а те, кто на удалёнке, уже в пути в магазины. Большинство поехало за покупками на машинах, особенно те, кто запланировал приобрести крупные товары. Поэтому рядом с торговыми центрами проблемы не только с парковкой, но и со сквозным проездом (в зону влияния «чёрной пятницы» попадает и МКАД, и вылетные магистрали, и Садовое кольцо). 

По традиции праздник скидок начинается в ноябре. Некоторые из онлайн-магазинов запустили распродажи две недели назад, 11 ноября, во Всемирный день шопинга. Однако обычно «чёрная пятница» приходится на четвёртую пятницу ноября. То есть сегодня. И распродажные безумства продлятся до позднего вечера воскресенья.

И не стоит удивляться тому, что москвичи едут на «живой» шопинг. Популярность интернет-площадок не снижается, там тоже идёт бешеная «чёрная» распродажа. Однако есть несколько «но». Одежду, обувь, бельё и некоторые другие товары покупать без примерки тяжело. Вторая причина, по которой люди готовы попариться в пробках, это перегруз интернет-площадок и большая вероятность отмены заказа. В сезон «чёрной пятницы» нередко получается такая ситуация: вы мониторите начало распродажи, делаете заказ и даже оплачиваете его, ждёте доставку… А потом её начинают переносить, и вдруг оказывается, что такой товар… закончился! Лучше постоять в пробках, чем остаться без покупок.

Кстати, говорят, что в Великобритании служба здравоохранения к «чёрной пятнице» увеличивает число мест в больницах, так как поток пациентов в дни распродаж увеличивается. К счастью, у нас из побочных эффектов — только пробки.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Что сделать, чтобы лобовое стекло не треснуло на морозе?
  2. АиФ. Характеристики нового кроссовера «Москвич 3». Инфографика
  3. АиФ. Сколько может стоить «Москвич 3»?
  4. АиФ. Водка для машины. Зачем автомобилисту может пригодиться бытовая химия?
  5. АиФ. Стала известна возможная стоимость нового «Москвича»