Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб в комментарии RT оценила идею создания в РФ интернет-сервиса для поиска информации о госпитализированных.

По ее словам, следует объединить ресурсы медучреждений. В этом случае гражданам не нужно будет обзванивать все больницы, чтобы узнать, куда поместили их родственника.

Она отметила, что в России уже действуют дополнительные системы по оповещению родственников. В случае попадания человека в медучреждение его родным, по желанию пациента, об этом сообщают.

Бессараб обеспокоена тем, что требование о создании интернет-сервиса может привести к нарушению принципа врачебной тайны. Депутат напомнила, что все россияне имеют право на приватность.

«Над этой инициативой стоит очень потрудиться», — резюмировала Светлана Бессараб.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил создать онлайн-ресурс для поиска информации о госпитализациях. По мнению политика, на таком сайте можно было бы оперативно находить по дате рождения, ФИО, серии и номеру паспорта и иной личной информации сведения о факте госпитализации, больнице и контактных данных учреждения.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. Польша и Германия заявили, что Россия должна заплатить Украине репарации
  2. МК. Александр Буйнов рассказал, как Моисеев продолжал работать, превозмогая боль
  3. Лента. Часть мобилизованных россиян направили на подготовку в Чечню
  4. АиФ. Прокуратура назвала ущерб от блокады Ленинграда в сегодняшних деньгах
  5. РБК. Маск назвал маловероятной победу Украины в «тотальной войне»