У посольства Соединенных Штатов в столице РФ проводят акцию с упоминанием противопехотных мин «Лепесток», которые используют ВСУ против мирного населения Донецкой народной республики. Десятки граждан решили лечь на землю рядом с наклейками мин. 

Украинские военные разбрасывают «Лепестки» в Донецке, Лисичанске, Макеевке и других населенных пунктах ДНР. Московские активисты призвали привлечь киевское правительство к ответственности за это. Они полагают, что властям США нужно обратить внимание на мирных граждан, которые становятся жертвами преступных действий ВСУ, сообщает Telegram-канал Readovka.

Ранее сообщалось, что на тротуаре у здания посольства США в Москве расклеили около десятка изображений противопехотных мин «Лепесток». На изображениях размещен текст, в котором говорится, что Украина продолжает использовать «Лепестки» против мирного населения.

Напомним, мины «Лепесток» запрещены Оттавской конвенцией, которую Украина ратифицировала в 2005 году. Снаряд особо опасен для мирного населения, поскольку из-за необычной формы его сложно распознать. Кроме того, мина может сработать самопроизвольно при нагревании солнечными лучами.

Ранее сообщалось, что РФ направила генсеку ООН Антониу Гутерришу данные об использовании ВСУ этих взрывных устройств. К обращению приложили соответствующие фото.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Разведсеть, о которой в России мало, кто знает
  2. МК. «Посиделки через VPN стоили мне 300 тысяч»
  3. Лента. Стало известно о подготовке еще двух терактов в Москве кроме убийства Дугиной
  4. АиФ. СКР возбудил уголовное дело по факту сноса памятника Освободителям Риги
  5. РБК. Италия лишила орденов Грушко, Грефа, Мельниченко и Белозерова