Платформа «Московская электронная школа» может стать дополнительной возможностью для проведения более разнообразных и интересных уроков. Об этом aif.ru рассказал директор «Школы будущего» в Калининградской области Алексей Голубицкий.

«На данный момент основными остаются бумажные учебники и традиционный урок, который не утрачивает своей актуальности и эффективности, – считает Алексей Голубицкий. – А вот для того, чтобы сделать урок разнообразней, интересней и результативней, упростить проверку (не одного ученика опросить, а всех сразу), на помощь учителям приходят электронные ресурсы. Наша школа уже пользуется различными электронными образовательными платформами. «Московская электронная школа» может стать еще одной возможностью для учителя».

Педагог подчёркивает, что окончательное решение – использовать ресурс или нет – принимает сам учитель. «Если он считает, что ресурс для него полезен, что он позволяет дать материал детям как-то по-особенному убедительно и результативно, то он включает его», – говорит директор школы.

В законе об образовании зафиксирована норма об академической свободе учителя, то есть педагог сам вправе выбирать формы, методы обучения.

«Московская электронная школа» в целом зарекомендовала себя неплохо, – отмечает Алексей Голубицкий. – Думаю, что учителя с интересом отнесутся и что-то для себя там подберут. Но замены традиционных уроков только электронными ресурсами не предполагается».

Ранее сообщалось, что на базе Московской электронной школы (МЭШ) будет создана федеральная государственная информационная система «Моя школа».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Мыльный пузырь Красникова
  2. МК. Штурм рассказала, кому Пугачева набьет морду: "Мало не покажется"
  3. Лента. Вдова Собчака вспомнила разговор мужа с Горбачевым перед развалом СССР
  4. АиФ. Что за скандал вокруг проведения гей-парада разразился в Сербии?
  5. Свободная Пресса. Персональные данные граждан: Проверить — проверим, но сохранность не гарантируем