«Единая Россия» предлагает повысить пособия по уходу за ребёнком для женщин-военнослужащих. Только в этом году это коснётся 32 тысячи женщин. Соответствующие поправки партия внесла в Госдуму. 

Законодательно отрегулировать этот вопрос поручил президент России. 

«Сейчас женщины-военнослужащие не включены в систему обязательного соцстрахования, поэтому выплата по уходу за ребёнком до полутора лет для них составляет 40% от зарплаты, но не более 15 тысяч рублей. При этом у женщин, которые включены в систему страхования, верхняя планка пособия почти в два раза выше и составляет чуть более 30 тысяч. Наши поправки исправят эту несправедливость», — сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. 

Такая инициатива затрагивает женщин-матерей, проходящих военную службу по контракту, проходящих службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органов и находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. Военная операция на Украине. Главное
  2. МК. Опубликовано официальное заявление семьи Шатунова о спасавших певца врачах
  3. Лента. Песков заявил о переносе прямой линии президента
  4. АиФ. В Ульяновске среди водителей прошли соревнования по «трамвайному боулингу»
  5. РБК. Турция связала военную операцию России на Украине с действиями Запада