Сюжет Национальные проекты

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволяет не только отремонтировать дорожную сеть, но и проложить совершенно новые магистрали и построить современные транспортные развязки. Введение в эксплуатацию новых объектов позволит сократить время в пути и снизить транспортную нагрузку на объектах с высокой интенсивностью движения. Безопасные и качественные дороги, искусственные сооружения позволят значительно улучшить качество жизни населения страны, а это одна из приоритетных целей нацпроекта. Всего в 2022 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионах страны к нормативу приведут почти 6 тыс. объектов общей протяженностью порядка 16,7 тыс. км. На сегодняшний день дорожные работы завершены почти на 97%.

В Устьянском районе Архангельской области на 139 км трассы Шангалы — Квазеньга — Кизема, в районе деревни Лихачево, возвели новый мост через реку Устью. Длина моста составляет 129 м, ширина – 10 м, он оснащен пешеходными ограждениями. «Ранее движение осуществлялось по сезонному низководному мосту, что не обеспечивало круглогодичного транспортного сообщения. Прежний мост находился в аварийном состоянии, проезд по нему был закрыт», ― рассказал министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев. «Жители муниципального образования «Лихачевское» очень рады появлению такого грандиозного объекта. Когда началось строительство, верилось с трудом, что это вообще возможно. Но за короткий срок специалистам удалось построить такой качественный и красивый мост. Теперь это наша гордость! Для нас, местных жителей, это сооружение очень много значит, появилась уверенность в завтрашнем дне. Мы больше не чувствуем себя брошенными и никому не нужными. Мы благодарим всех участников этой грандиозной стройки», ― отметила глава администрации муниципального образования «Лихачевское» Устьянского района Архангельской области Анна Илатовская. 

В Северном микрорайоне Курска открыто рабочее движение по дороге, связавшей проспект Дериглазова и северный подъезд к городу со стороны трассы

М-2 «Крым». «Работаю в Курчатове, и мне новая дорога интересна как выезд из города. Раньше, чтобы попасть на объездную дорогу, приходилось делать большой крюк через Карла Маркса. Теперь этот путь занимает на 15-20 минут меньше и пробок нет», ― рассказал житель проспекта Дериглазова Олег Гижа. В следующем году начнется возведение двухуровневой развязки на улице Карла Маркса, и эта дорога станет дополнительным объездом стройки. Открытие этой дороги поможет существенно снизить нагрузку на единственную дорогу, связывающую быстро растущий Северный микрорайон с центральной частью города Курска. 

В Пензе открыли движение по проспекту Строителей. Участок от второго микрорайона Арбеково до микрорайона малоэтажной застройки «Заря» с примыканием к федеральной трассе М-5 «Урал» является второй по значимости магистральной улицей города. В Пензе активно застраивается юго-западная часть города, поэтому ввод новых дорог является очень важным фактором для развития столицы области. Например, участок от второго микрорайона Арбеково ведет к 624-му км федеральной трассы М-5, где идет строительство транспортной развязки. Проспект Строителей соединил не только микрорайоны Арбеково и «Заря», но и связал их с микрорайоном «Лугометрия», а также обеспечил дополнительный въезд и выезд в город. «Новый комфортный дорожный объект станет резким доводом для граждан при выборе места жительства в нашем городе. Уверен, что благодаря данному объекту вся юго-западная часть Пензы будет развиваться еще интенсивнее. Еще раз поздравляю жителей города и всех причастных к созданию этой прекрасной современной магистрали», — отметил председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов. Ранее шестиполосный проспект Строителей у торгового центра сужался до двух полос, что вызывало значительные транспортные заторы. Сейчас построена новая транспортная артерия, которая имеет шесть полос движения с разделительной полосой и искусственным освещением посередине, на ней обустроены тротуары и велосипедная дорожка. «Мы очень довольны строительством. Раньше стояли здесь в пробках, не протолкнуться было. Ехали как в «бутылочное горлышко», сейчас же одно удовольствие. Радуются и пассажиры, теперь времени на дорогу тратится меньше. Спасибо всем», — поделился своими впечатлениями водитель городского маршрутного автобуса Сергей Кузнецов. 

В Республике Дагестан завершено строительство обхода села Манаскент с подъездом к санаторию «Каспий». Он поможет разгрузить федеральную трассу Р-217 «Кавказ» и даст толчок развитию прибрежной части Карабудахкентского района. Для новой магистрали был построен шестипролетный мост через реку Манас-озень, а в пределах села Манаскент устроены пешеходные тротуары, ливневая канализация, водоотводные трубы.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Какие самые частые причины ДТП фиксировали в этом году?
  2. АиФ. Клуб «от 3,6 млн». Что за 5 новых внедорожников появились у серых дилеров?
  3. АиФ. Сколько будет стоить Aurus Komendant?
  4. АиФ. Какая минимальная цена внедорожника Aurus Komendant?
  5. АиФ. Где в Москве появились новые «выделенки» для общественного транспорта?