Автогонщик, участник раллийных гонок, капитан спортивной команды «ГазРейдСпорт» Вячеслав Субботин рассказал aif.ru о возможных причинах смертельной аварии с участием бронированного микроавтобуса Ford Transit, в котором ехал художественный руководитель Ярославского академического театра им. Волкова Сергей Пускепалис.

По словам эксперта, Ford Transit является непростой и тяжелой машиной.

«Водить такие броневики труднее, чем обычные грузовики. Они по-другому ведут себя в поворотах, кренятся, из-за чего при превышении скорости их может понести в сторону», — сказал Субботин.

Он добавил, что машина была не новая, у нее могли быть износы, например, поврежденная подвеска. Гонщик добавил, что нельзя забывать о мокром асфальте.

«Его просто понесло на мокром асфальте, и водитель не смог справиться с непривычно тяжелой машиной. Видимо он не принял во внимание, что едет на броневике, или просто устал и забыл, что управляет далеко не обычным автомобилем. А далее удар в корму спровоцировал занос, потерю управляемости и опрокидывание микроавтобуса. Повторное столкновение с тяжелой фурой привело к трагедии», — сказал эксперт.

Ранее корреспондент aif.ru, побывавший на месте аварии, рассказал, что «по машине Пускепалиса будто каток прошёлся».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Авария или теракт? Эксперт рассказал, почему погиб Сергей Пускепалис
  2. АиФ. Дорога к здоровью. Для «скорой», врача и пациента качественные магистрали
  3. АиФ. Спорт и траур. Какие тайны скрыты в названиях аристократических марок?
  4. АиФ. Руки убрал! Что за вредные привычки, убивающие механическую коробку?
  5. АиФ. Что за новая мощная «Нива» появится в 2023 году?