Президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич считает, что по пути запрета туристических виз готовятся пойти Эстония, Литва и Латвия.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас поддержала идею Владимира Зеленского запретить выдавать россиянам туристические визы в страны Европы.

«Сегодня Эстония — одна из наиболее диких стран в контексте антироссийской пропаганды. Не думаю, что будущая отставка премьера Кая Каллас на это повлияет» — сказал Николай Межевич aif.ru.

Он отметил, что туристический бизнес в Эстонии держится именно на россиянах.

«Более того, для десятков стран Европы российский турист — это фактор экономического развития. Я уже не говорю о Черногории, которая только с него и живет. Это относится и к Греции, и даже к Франции, и к Италии, и к Мальте. Однако сегодня террористы из Брюсселя пытаются давить на страны-члены Евросоюза. К их собственным интересам относятся наплевательски. Экономические отношения растоптаны грубой политикой», — заявил Межевич.

Эксперт предположил, что запрет на визы для россиян может быть частично реализован.

«В случае Прибалтики запрет на туристические визы будет реализован, не сомневаюсь в этом. Там все к этому готово. Человека, который говорит по-русски там, кажется, будут скоро выставлять на улицу в буквальном смысле слова», — подчеркнул он.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что предложение премьер-министра Эстонии Каи Каллас запретить выдавать туристические визы в страны ЕС россиянам напоминает нацистскую риторику.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Судам с продовольствием разрешили выход из украинских портов
  2. АиФ. В МИД России призвали США вернуть из третьих стран свое ядерное оружие
  3. Лента. Франция сформировала антикризисный штаб для борьбы с рекордной засухой
  4. АиФ. Захарова: РФ ответит на провокационные действия Латвии на границе
  5. Лента. Генсек Amnesty International поддержала доклад о преступлениях ВСУ