Автоэксперт Петр Баканов в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что привычные автоподставы с целью вымогательства денег на месте ДТП уже почти исчезли, однако есть и другие схемы.

По его словам, бывают случаи, когда на парковке злоумышленник повреждает машину камнем или другим предметом. Водитель, не замечая повреждений, уезжает, а потом его догоняют и говорят, будто он устроил аварию и уехал с места ДТП.

Иногда подставы устраивают и сами пешеходы, напомнил Баканов. Например, человек идет мимо дороги и падает на капот. В таких случаях еще и нередко находятся «свидетели», которые начинают оказывать давление на водителя.

Эксперт также рассказал, что есть несколько признаков, по которым можно определить автоподставщика.

«Если видите премиальную иномарку с побитыми боками, непонятными номерами и странными людьми в салоне — держитесь подальше. Если водитель соседней машины резко разгоняется и оттормаживается, быстро перестраивается — тоже держитесь от него подальше», — советует Баканов.

Он также рекомендует установить видеорегистратор на автомобиль.

Ранее в Воронеже задержали преступную группу, подозреваемую в мошенничестве в сфере страхования автомобилей. Злоумышленники инсценировали ДТП с дорогостоящими автомобилями, а затем обращались в страховые компании для получения компенсационных выплат.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Дёшево и вредно. Насколько езда на АИ-92 снижает ресурс мотора?
  2. АиФ. Дым и копоть. Почему ездить на машине в смог опасно?
  3. АиФ. Камень попал в стекло автомобиля. Кто заплатит?
  4. АиФ. Что за авария в Ульяновской области, где погибли люди?
  5. АиФ. Почему в Японии старая Toyota стоит дороже новой?