Возможный запрет на участие российских хоккеистов в Кубке мире 2024 года в интервью aif.ru прокомментировал двукратный олимпийский чемпион по хоккею, первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

«Решение по поводу Кубка мира еще не принято. Давайте не будем бежать впереди паровоза. Мне кажется, без наших мега-звезд — Овечкина, Малкина, Кучерова, Капризова, всех вратарей и так далее, проводить Кубок мира нет смысла. Они сейчас играют ключевую роль в НХЛ, они там основные действующие лица. Мне интересно, как поведет себя НХЛ в итоге», – сказал Фетисов.

По его словам, смысл Кубка мира, который раньше назывался Кубком Канады, состоит именно в том, чтобы сильнейшие хоккеисты планеты соревновались между собой.

«А как его проводить без сильнейших? Тогда вообще не надо проводить. Или искать форму участия наших ребят», – отметил Вячеслав Фетисов.

Полное интервью выйдет в полночь на сайте aif.ru

Ранее в Международной федерации хоккея (IIHF) заявили, что сборную РФ не допустят до международных соревнований в следующем году.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Почетный президент РФС высказался о шансах Кокорина вернуться в сборную России
  2. Спорт Экспресс. Андреас Сков Ольсен признался, что ему нравится атмосфера в сборной Дании
  3. АиФ. Российская сборная по футболу прибыла в Бишкек на товарищескую игру
  4. Лента. Нурмагомедов высказался о предстоящем бое Махачева и Оливейры
  5. Спорт Экспресс. Осинькин: «По меркам «Спартака» Умярову надо еще расти, хоть уже по времени в команде он, наверное, ближе к ветеранам»