Российская фигуристка Камила Валиева была переведена из расширенного в регистрируемый пул тестирования ISU. Что это означает и в чем для нее разница?

В прошлом олимпийском сезоне фигуристка Камила Валиева находилась, как и многие другие спортсменки, в расширенном пуле тестирования ISU (Международной федерации конькобежцев). Это означало, что она должна была указать свой адрес проживания или местонахождения, но не обязана там находиться в ожидании прибытия допинг-офицеров с целью взять пробы.

Теперь же для Камилы многое меняется. По решению ISU, фигуристку перевели в регистрируемый, или особый, пул тестирования. Теперь она также указывает адрес своего ежедневного местонахождения, а также обязана (!) находиться по данному адресу в течении 60-минутного периода абсолютной доступности, чтобы ее гарантированно могли найти с целью взятия допинг-проб.

В случае если в течение года допинг-офицеры трижды не застанут по указанному адресу спортсменку, будет каждый раз оформляться процедура пропуска сдачи допинг-теста. Три пропуска — это дисквалификация на два года.  

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. НХЛ без русских не обойдется
  2. Лента. Непомнящий одержал четвертую победу на турнире претендентов
  3. РБК. Михаил Гуцериев заменит «Весну» спортивным радио с комментатором Кузмаком
  4. Спорт Экспресс. «Порту» заинтересован в подписании полузащитника «Бордо» Онаны
  5. АиФ. «Локомотив» возглавил немецкий специалист Йозеф Циннбауэр