Накануне 260-летия образования Генерального штаба России его начальник генерал армии Валерий Герасимов дал эксклюзивное интервью aif.ru. Он вкратце обозначил и роль Генштаба в проведении специальной военной операции на Украине.
 
«В настоящее время под руководством Генерального штаба проводится специальная военная операция на Украине. Такого уровня и интенсивности военных действий современная Россия еще не знала. Нашей стране и ее Вооруженным силам сегодня противодействует практически весь коллективный Запад», – рассказал Герасимов.
 
Он уточнил, что для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения наступательных действий Генштабу пришлось ввести в действие планы по проведению частичной мобилизации. Таких мероприятий не было со времен Великой Отечественной войны.
 
«Необходимо отметить, что система мобилизационной подготовки в нашей стране оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения. Поэтому пришлось все исправлять на ходу. Но в результате слаженных и профессиональных действий офицеров Генерального штаба во взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации на военную службу были призваны 300 тысяч граждан, пребывавших в запасе», – сообщил Герасимов.
 
Он добавил, что в настоящее время личный состав Генштаба принимает все меры по достижению целей специальной военной операции, поставленных Верховным Главнокомандующим, а также обеспечению военной безопасности страны, исходя из существующих военных угроз.

Напомним, 11 января Герасимов был назначен командующим Объединенной группировкой войск в зоне СВО. Полное интервью с ним читайте на сайте aif.ru в полночь.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. Швеция возобновила прием заявлений на визы через неделю после сбоя
  2. Свободная Пресса. Спасти рядового котика
  3. МК. Панин обрушился на Хабенского из-за увольнения Назарова из МХТ
  4. Лента. В Кремле прокомментировали возможные поставки танков НАТО Украине
  5. АиФ. Что делать, если чужая собака загрызла вашего питомца?