Вторичный рынок жилья в РФ нуждается в поддержке, как и первичный, заявил зампред российского правительства Марат Хуснуллин на заседании президиума Госсовета, проводимом президентом Владимиром Путиным.

«Важно поддержать не только новое жилье, но и найти механизмы, чтобы быстрее начинать финансировать и вторичное жилье. Без этого и первичное жилье будет достаточно тяжело идти», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Также Хуснуллин предложил утвердить комплексный план обновления территорий. По мнению вице-премьера, это будет способствовать решению проблемы износа коммунальных сетей.

Кроме того, зампред правительства заявил о необходимости создания Минстроем и Минпромторгом подпрограммы по развитию в стране промышленности строительных материалов.

Президент РФ на заседании назвал повышение доступности жилья в числе ключевых направлений работы Госсовета. Путин привел результаты опросов, согласно которым свыше 65% россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия. Президент заявил о необходимости продлить нацпроект «Жилье и городская среда» до 2030 года.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Италии выявили более 70 случаев оспы обезьян
  2. АиФ. Песков призвал наказать плененных на Украине американских наемников
  3. Лента. ЕС не стал налаживать контакты с Россией ради решения кризиса с зерном
  4. АиФ. Кадыров опроверг обмен Тайры на сына своего зампреда в Крыму и Севастополе
  5. Лента. В Британии сравнили артиллерию России и Украины