Иностранные наблюдатели отметили высокий уровень организации голосования на участках в Москве, где проходят референдумы о вхождении республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

По словам бывшего вице-премьера Сербии Драгана Тодоровича, который посетил участок в столице РФ, граждане высоко оценивают организацию референдумов.

На участках в Москве побывали и иностранные журналисты, которые также отметили высокий уровень организации и прозрачности голосования.

Американский журналист «Sputnik» Вайт Рид заявил, что он не увидел никаких отклонений от нормы. Это, по его словам, не соотносится с тем, что пишет западная пресса о вооруженных людях, якобы заставляющих граждан голосовать.

«Я увидел людей, которые решительно настроены проголосовать и определить судьбу своего региона», — сказал Рид, который помимо Москвы также побывал на участках в Крыму и Херсоне.

Ранее иностранные наблюдатели, присутствующие на референдумах, заявили о максимальной прозрачности голосования в Москве.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Захарова рассказала о судьбе запроса делегаций ЕС о встрече с Лавровым
  2. Свободная Пресса. Андрей Островский: Простым тайваньцам выгодно объединиться с материковым Китаем
  3. АиФ. Кандидата на пост премьера Италии назовут после встречи с президентом
  4. Лента. США указали на степень готовности ядерных сил после заявлений Путина
  5. АиФ. Глава СПЧ предложил увеличить призывной возраст получивших гражданство РФ