Иранские производители автомобильных шин планируют завоевать часть российского рынка, поставки продукции начнутся в ближайшее время, заявил директор Ассоциации гильдий шинной промышленности Ирана Хамидрез Абдолмалеки.

По его словам, ряд компаний уже заключили контракты на экспорт своей продукции в Россию. Его слова приводит издание «Акценты».

Иран является одним из крупнейших производителей шин на Ближнем и Среднем Востоке, экспортируя товар в Афганистан, Ирак, Азербайджан и Армению. В прошлом году было выпущено около 20 млн шин. Для сравнения, в России было произведено 50 млн штук.

Бренд Pirozhi Tire базируется на итальянских технологиях Pirelli, а Barez — на немецких Continental. Крупнейшие автоконцерны Iran Khodro и SAIPA на свои автомобили устанавливают только отечественные шины бренда Goldstone.

Напомним, ряд зарубежных производителей весной остановили работу российских предприятий по производству шин, в том числе Nokian Tyres, Michelin, Bridgestone, Pirelli и Continental. Позднее финский производитель заявил об уходе из России. Завод Continental в Калуге должен был заработать 1 августа.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. «Швед» с раскосыми глазами. Тест-драйв Geely Coolray
  2. АиФ. Резиновый бензобак. Как нас обманывают на АЗС?
  3. АиФ. Досмотр машины по пути на юг. Что делать, если полицейские «докапываются»?
  4. АиФ. Союз рыжих. Какие легковые машины гниют чаще всего?
  5. АиФ. Без турбины лучше. Какие пятилетние кроссоверы самые экономичные?