Еженедельник «Аргументы и Факты» № 32. Взять чек на душу 10/08/2022

Из Санкт-Петербурга в Казань можно будет проехать через Москву, не остановившись ни на одном свето­форе.

Московский скоростной диаметр на востоке столицы продлят до федеральной трассы М12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Стыковка строящихся сейчас магистралей ожидается осенью 2023 г., рассказал мэр Москвы Сергей ­Собянин, осмотрев строительство.

Правительство Москвы, Минтранс и Росавтодор договорились о порядке проведения работ. «Коллеги из Рос­автодора тянут свою часть с той стороны, а мы начинаем двигаться с прод­лением скоростного диаметра до стыковки с М12», – объяснил мэр.

На севере столицы же данный скоростной диаметр, протяжённость которого по Москве – 68 км, стыкуется с платной скоростной трассой Москва – Санкт-Петербург. Сейчас уникальная для мегаполиса бессветофорная автомобильная дорога готова на 84%.

810-километровая четырёхполосная трасса Москва – Казань, с которой будет интегрирован столичный скоростной диаметр, строится с прошлого года. Она является частью транспортного коридора Европа – Западный Китай (см. схему), крупнейшего трансконтинентального дорожного проекта. Его общая протяжённость по территории России – 2390 км. Запланировано, что скорость движения на магистрали будет 120–140 км/ч и даже 150 км/ч. Так, из Москвы в Казань при этом можно будет до­ехать в среднем за 6 часов. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что строительство трассы М12 от Моск­вы до Казани может оказаться самым быстрым в истории России.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Какие 105 тыс. автомобилей отзывает из России Kia?
  2. АиФ. Вандализм на стоянке. Какие детали стали воровать с машин чаще всего?
  3. АиФ. Какие требования установят для автомобилей-беспилотников?
  4. АиФ. Для Lada нашли ABS. Как визит Нэнси Пелоси на Тайвань помог автопрому
  5. АиФ. Когда, наконец, понизятся цены на автомобили?