Российский дилер Kia отзывает 105 405 автомобилей моделей Rio, Soul и Cerato, изготовленных в период с 2013 по 2018 год. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Из-за чего?

Транспортные средства отзывают из-за возможной неисправности. На отзываемых моделях горит лампа неисправности SRS (система безопасности), что говорит о возможной поломке модуля Air Bag (подушки безопасности).

Как устранят неисправность?

На отозванных автомобилях обновят программное обеспечение модуля Air Bag. Если будет необходимо, его заменят. Работы будут бесплатными для владельцев.

Как узнать владельцу автомобиля Kia, попадает ли она под отзыв?

Представители дилера ООО «КИА Россия и СНГ» должны связаться с владельцами автомобилей, попадающих под отзыв, по почте или по телефону. Автовладельцам предложат предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для устранения неисправности.

Также владельцы моделей Rio, Soul, Cerato, изготовленных в период с 2013 по 2018 год, могут самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзывную программу. Для этого нужно сопоставить VIN-код своего транспортного средства с прилагаемым перечнем отзываемых авто (списки для каждой модели опубликованы на сайте Росстандарта во вкладке «Документ»). Если окажется, что автомобиль попадает под отзыв, владельцу нужно связаться с ближайшим дилерским центром и договориться о времени визита.

Источник: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/REVOCABLE_PROGRAMS

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Вандализм на стоянке. Какие детали стали воровать с машин чаще всего?
  2. АиФ. Какие требования установят для автомобилей-беспилотников?
  3. АиФ. Для Lada нашли ABS. Как визит Нэнси Пелоси на Тайвань помог автопрому
  4. АиФ. Когда, наконец, понизятся цены на автомобили?
  5. АиФ. Что хотят добавить в практическую часть обучения на права?