Ещё в августе в Херсонской и Запорожской областях уже начали выдавать российские автомобильные номера. В Донецкой и Луганской народных республиках процесс начался в июле. Речь идёт только о территориях, контролируемых РФ.

Автомобилисты из ДНР получали номера с кодом региона 171, в ЛНР — 172, Херсонская область получила код 184, а в подконтрольных городах Запорожской области водителям выдавали номера с кодом 185.

Ранее в Донецкой и Луганской Народных Республиках вместо цифрового кода региона указывается его аббревиатура на латинице — DPR (Donetsk People’s Republic) и LPR (Lugansk People’s Republic) соответственно.

Также на новых территориях уже работают местные  МРЭО ГИБДД МВД, которые занимаются в том числе заменой водительских удостоверений на российские. Для получения прав российского образца нужно предъявить паспорт гражданина РФ и национальное водительское удостоверение. Если у заявителя нет удостоверения, заменить его может документ, подтверждающий его получение. Можно также представить документ о прохождении обучения в автошколе с отметкой Госавтоинспекции о получении удостоверения. При обмене водительского удостоверения не требуется медицинская справка и оплата государственной пошлины.

Напомним, в 2014 году Крым после присоединения к России получил автомобильные номера с кодом региона 91.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Автоэксперт рассказал, когда лучше начать готовить машину к зиме
  2. АиФ. Эволюция автопрома. Пересядут ли жители городов на электрокары за 2 млн?
  3. АиФ. Джип для президентов. Каким будет внедорожник Aurus Komendant?
  4. АиФ. Как пользоваться электронными водительскими правами и как их получить?
  5. АиФ. Как камеры ловят за фальшивый техосмотр?