В сервис «Витрина данных ГИБДД» планируют добавить новые сведения. Речь идет о данных о выданных водительских удостоверениях, диагностических картах и дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщили в ГИБДД на запрос РИА Новости.

Когда именно появятся в сервисе новые сведения, не уточняется.

Что за сервис «Витрина данных ГИБДД»?

Витрина данных ГИБДД — это информационный ресурс, который содержит все сведения об эксплуатируемых транспортных средствах. Он заработал 1 июля 2022 года.

В этой базе есть информация, которая может быть полезна автомобилистам, компаниям, владеющим автопарком, представителям заинтересованных структур и ведомств. С помощью сервиса пользователь сможет сгруппировать в одном месте все сведения о собственном автомобиле (а в дальнейшем и о водительских документах) в цифровом формате. Также там можно проверить автомобиль на наличие штрафов за нарушения ПДД.

Как ранее писал «Коммерсант», предполагается, что сервис позволит проверять водителей на наличие прав и многократных нарушений ПДД в режиме реального времени. 

«Витрина данных» была разработана МВД и Минцифры для повышения скорости обмена данными внутри системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Ресурс значительно увеличил скорость предоставления услуг на портале госуслуг, так как получение сведений происходит в онлайн-режиме. 

Как можно воспользоваться «Витриной данных ГИБДД»?

Пользователи могут получить данные об автомобиле, собранные в базе ГИБДД, запросив на портале госуслуг. Информация поступит в личный кабинет.

Источники:

https://ria.ru/

https://гибдд.рф/

https://www.kommersant.ru/

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Автовладельцев будут оповещать через «Госуслуги» об отзывных кампаниях
  2. АиФ. Иранские производители готовы выйти на российский рынок автошин
  3. АиФ. «Швед» с раскосыми глазами. Тест-драйв Geely Coolray
  4. АиФ. Резиновый бензобак. Как нас обманывают на АЗС?
  5. АиФ. Досмотр машины по пути на юг. Что делать, если полицейские «докапываются»?