С 1 марта 2023 года передвижение на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности отразят в ПДД — новые правила для этих транспортных средств разработал Минтранс. Несмотря на то, что поправки — дело решенное и осталось дождаться вступления документа в силу, на Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и детского омбудсмена были высказаны замечания в части скоростного режима. Какую допустимую скорость планируют разрешить для самокатов — в справке aif.ru. 

Какие изменения хотят внести в ПДД по электросамокатам? 

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения, которые затрагивают, в том числе, езду на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности (сигвеях, моноколесах и т. д.). Предельная скорость для электросамокатов в соответствии с новыми правилами — 25 км/ч для транспортных средств, вес которых не больше 35 кг. 

Почему предлагают сделать разрешенную скорость еще меньше? 

Уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова раскритиковала будущие поправки. По ее мнению, необходимо снизить порог разрешенной скорости передвижения на электросамокатах до 20 км/ч — столкновение пешехода с транспортным средством весом 35 кг на скорости 25 км/ч может привести к серьезным травмам. 

Источники: 

https://www.pnp.ru

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Правда ли, что предъявить водительские документы можно из ВКонтакте?
  2. АиФ. Копия с востока. Азиатские замены популярным автомобилям
  3. АиФ. Каршеринг рулит. Но что будет, если «въехать» в дорогой автомобиль?
  4. АиФ. Движение автомобилей по Крымскому мосту возобновили досрочно
  5. АиФ. Что будет, если напишешь «не согласен» в протоколе ГИБДД?