Российский гроссмейстер Сергей Карякин сообщил, что не жалеет о публичной поддержке спецоперации, которая привела к полугодовой дисквалификации. Также он рассказал «Спорт-Экспрессу», что с 24 февраля не общался с Яном Непомнящим, недавно выигравшим турнир претендентов.

Карякин заявил, что если бы можно было вернуть все назад, то снова поддержал бы специальную военную операцию РФ на Украине. По его словам, Непомнящий выступил против нее, подписав соответствующее письмо. Это дало ему возможность свободно участвовать в международных турнирах под эгидой ФИДЕ.

«Ян выбрал свой путь. Он отличается от моего. С 24 февраля мы не общаемся. Но это если говорить о политике. Что касается шахмат, то гроссмейстера Непомнящего я уважаю. Он великолепно провёл турнир претендентов и по праву там победил», – добавил он.

Напомним, 3 июля Ян Непомнящий досрочно одержал победу в турнире претендентов и теперь сыграет матч за звание чемпиона мира по шахматам с норвежцем Магнусом Карлсеном. Встреча пройдет в следующем году.

Изначально в турнире должен был участвовать россиянин Сергей Карякин. Из-за его дисквалификации вакантное место занял Дин Лижэнь.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Черчесов объяснил невозможность перехода Дзюбы в возглавляемый им клуб
  2. РБК. Шесть человек погибли при нападении на спортклуб в Судане
  3. Спорт Экспресс. Первый раунд драфта НХЛ 2022 года: Слафковски выбран первым, Райт — только четвертым, «Анахайм» забрал Минтюкова
  4. АиФ. Кто такой Майк Грир, ставший первым темнокожим боссом команды НХЛ?
  5. Лента. Глава UFC анонсировал возвращение Джона Джонса