Корреспонденту aif.ru удалось побывать в доме, где жила российская журналистка Дарья Дугина и снимала квартиру подозреваемая в ее убийстве украинка Наталья Вовк.

Корреспондент попробовал арендовать квартиру в этом здании.  Речь идет о 22-этажном доме на юго-западе столицы. Сейчас в ЖК «Елена» на Проспекте Вернадского сдается семь квартир. В том числе и в том же подъезде, где поселилась Вовк с дочкой. Сотрудник aif.ru осмотрел несколько из них.

«Однушек» — почти нет, а «двушку» можно выбрать, но меньше чем за 100 тысяч рублей в месяц найти сложно. Наталье Вовк, для того чтобы поселиться в этом доме, нужна была солидная сумма.

Вовк поселилась в самом привилегированном подъезде №1 (здесь недавно сделали ремонт под «люкс»). Дарья жила в подъезде №4. Украинка потратилась не только на съем квартиры, но еще и платила по 10 тысяч в месяц за место на подземном паркинге. Именно там могли пересекаться убийца и жертва, которые жили на противоположных сторонах дома.

Там же, судя по тому, что рассказал один из жильцов, ничего не мешало установить взрывное устройство — доступ к машинам был свободен. Что помешало это сделать – неизвестно.

Версию ФСБ о том, как Вовк выслеживала Дугину, большинство жителей дома на Проспекте Вернадского называют правдоподобной. Соседи, даже если они живут в разных подъездах, могут пересекаться на высоком общем стилобате, в магазинах, которые находятся на цокольных этажах и подземном паркинге. А из окон верхних этажей хорошо просматриваются подъезды. Как минимум график передвижений жертвы можно было выяснить.

Напомним, вечером 20 августа автомобиль, за рулем которого была Дугина, взорвался на Можайском шоссе в Подмосковье. Девушка погибла на месте.

Ранее сообщалось, что убийство Дарьи Дугиной раскрыто, оно было подготовлено украинскими спецслужбами. Исполнительницей является гражданка Украины Наталья Вовк, которая после совершения преступления скрылась в Эстонии.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Международные бомжи или яхты вместо флота
  2. МК. Европа больше не смывает «желтое»: особенности мирового энергодефицита
  3. Лента. Власти Севастополя допустили организацию добровольного патрулирования города
  4. АиФ. Десятки людей легли у посольства США в рамках акции против мин-лепестков
  5. Свободная Пресса. Разведсеть, о которой в России мало, кто знает