Предполагаемая убийца российской журналистки Дарьи Дугиной украинка Наталья Вовк могла изменить внешность и поселиться в глухой деревне под охраной спецслужб. Об этом aif.ru заявил профессор криминалистики, заслуженный юрист России Анатолий Кустов.

22 августа ФСБ опубликовала внешность, имя и данные Натальи Вовк. С тех пор прошло две недели, но предполагаемая преступница, о которой многое известно, по-прежнему скрывается в другой стране. По данным правоохранителей, она выехала из России через границу с Эстонией.

«О ней очень многое известно. Конечно, рано или поздно ее обнаружат. Но пока у нее есть несколько способов уходов от этого. Она может поселиться где-то на окраине страны, в далеком поселке, где живет мало людей. Второе — изменение внешности. Сегодня это несложная процедура, которая часто применяется. И, конечно, это охрана спецслужб той страны, откуда был получен заказ на преступление. Но все это ненадолго. Когда пройдет ажиотаж, связанный с санкциями, с противодействием различных стран, ее выдадут. Если, конечно, она жива», — сказал Анатолий Кустов. 

По его словам, Наталью Вовк могли ликвидировать.

«Ее могли убрать. Она слишком много знает. И ее дочка много знает, что очень обидно. Потому что могут… все могут», — отметил криминалист.

Ранее сообщалось, что удостоверение личности гражданки Казахстана, которое использовала предполагаемая убийца Дарьи Дугиной, не является подлинным. Кроме того, Наталья Вовк перемещалась на машине с недействительным государственным номером, он был снят с учета из-за утери.

Напомним, Дарья Дугина погибла 20 августа в результате подрыва ее автомобиля.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Разведка ищет варианты обмена?
  2. МК. Гинцбург: смертность от ковида в России может вырасти вдвое
  3. Лента. Минобороны сообщило об уничтожении более 30 украинских военных
  4. АиФ. Хуснуллин: на Донбассе до конца года восстановят 1300 многоквартирных домов
  5. РБК. Эксперты назвали отношения с КНР лучшими вопреки «тихому» уходу компаний