Российская фигуристка Ульяна Ширяева в ближайшее время станет полноправным членом сборной Канады по фигурному катанию. Запрос о смене гражданства уже на стадии согласования между федерациями.

Ульяне Ширяевой — 15 лет, пока она выступала только на юниорских соревнованиях. В 2021 году девушка взяла бронзовую медаль на этапе Кубка России, а в 2022 году заняла 11 место на юниорском первенстве страны

Известно, что в этом году родители Ширяевой перебрались в Канаду и, очевидно, решили помочь дочери со сменой спортивного гражданства. Так что ее отъезд за океан не стал ни для кого сюрпризом.

Исполнительный директор Skate Canada в Британской Колумбии Тэд Бартон заявил местным СМИ, что Ширяева сможет получить разрешение на переход в сборную Канады не ранее декабря. 

«Запрос на переход был направлен канадской федерацией, и Россия рассмотрит его в декабре.

В течение переходного периода ее московский клуб разрешил ей участвовать в неквалификационных соревнованиях», — сказал Бартон.

«Мы в контакте с Ульяной. Девочка очень хорошая, а как пойдёт работа с канадскими специалистами, время покажет. Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Тройной аксель был уже совсем хороший у неё, четверные сальхов и тулуп готовы на 90 процентов», — сказал про Ширяеву ее бывший тренер Алексей Василевский.

В настоящее время в Канаде проходит турнир Belair Direct BC, на который заявлена Ульяна Ширяева.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. С русским хоккеем играют в «кошки- мышки»
  2. Лента. Тарасова обратилась к главе МОК после его заявления об отстранении россиян
  3. Спорт Экспресс. Каролин Гарсия стала победительницей турнира в Цинциннати
  4. АиФ. Закат карьеры или перезагрузка? Что известно о переходе Дзюбы в клуб Турции
  5. Лента. Исключенная из сборной Украины биатлонистка выступит на чемпионате России