Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не дают свободу выбора и «выкручивают руки» государствам, которые осмеливаются мыслить самостоятельно, передает ТАСС.

«У них это плохо получается, но очевидно, что действия подобного рода США и их сателлитов — никакая не демократия, а чистой воды диктатура. По крайней мере, попытка насадить диктатуру», — отметил министр на общеполитической дискуссии 77-й сессии Генассамблеи ООН.

Лавров отметил, что западные коллеги агрессивно навязывают другим странам свое понимание демократии, однако категорически не хотят руководствоваться демократическими нормами в международных делах, в том числе в ситуации вокруг Украины.

По его словам, в настоящее время также создается устойчивое впечатление, что Вашингтон и покорившаяся ему Европа пытаются сохранить свою «ускользающую гегемонию» запрещенными приемами.

«Сплошь и рядом методы дипломатии подменяются незаконными санкциями против сильных конкурентов», — добавил он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что количество проводимых с российской делегацией встреч на полях сессии ГА ООН исключает все намеки Запада на изоляцию Москвы.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Посол России в Японии прокомментировал заявления Токио по ситуации на ЗАЭС
  2. Свободная Пресса. Йенс Столтенберг: Снарядов у НАТО больше нет, денег тоже
  3. АиФ. Мэр Мелитополя приняла участие в голосовании о вхождении в состав РФ
  4. Лента. Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию
  5. Свободная Пресса. Европа из-за мороза скупает в Монголии юрты и переходит на «подушечный газ»