Аргентинский нападающий и капитан национальной сборной Лионель Месси заявил, что команде нет оправданий за поражение со счетом 1:2 от команды Саудовской Аравии.

«Это очень тяжелый удар для нас всех, мы не ожидали такого начала. <…> Нет никаких оправданий этому поражению. <…> Группа, в которую мы попали, сильна, и они [саудовцы] это показали. Но мы должны быть готовыми ко всему и обязаны побеждать, все зависит от нас», — цитирует ТАСС слова капитана команды.

Ранее сегодня Саудовская Аравия сенсационно обыграла Аргентину в рамках первого тура ЧМ-2022. На 10-й минуте встречи Месси забил пенальти, однако во втором тайме саудиты вышли вперед. Итоговый счет 1:2 в пользу арабской команды. Южноамериканская сборная ранее не проигрывала 36 матчей подряд.

В другом матче группы C сегодня встретятся сборные Мексики и Польши. Во втором туре аргентинским футболистам предстоит сыграть с мексиканскими.

Напомним, аргентинская сборная является одним из фаворитов турнира. В прошлом году команда завоевала золото на Кубке Америки, а в этом году аргентинцы выиграли Финалиссиму 2022, обыграв победителя Евро-2020 сборную Италии. На ЧМ-2018 южноамериканцы вышли в 1/8 финала, где проиграли сборной Франции.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В РУСАДА отреагировали на призыв WADA дисквалифицировать Валиеву
  2. АиФ. Какое наказание ждет хоккеиста Николая Ризина за избиение судьи?
  3. Лента. Тарасова высказалась о секрете побед Туктамышевой
  4. АиФ. Где и что смотреть на ЧМ по футболу 22 ноября?
  5. Лента. Еще одна сборная заявила о готовности провести товарищеский матч с Россией