Минцифры РФ предоставит до 26 сентября рекомендуемый перечень специальностей по отраслевым направлениям для отсрочки от частичной мобилизации, говорится в Telegram-канале ведомства.

Кроме того, министерство совместно с Минобороны прорабатывает сейчас форму подачи списков сотрудников, подходящих под критерии отсрочки от частичной мобилизации. Такая форма будет доступна на следующей неделе на портале «Госуслуг».

Однако в случае получения повестки до публикации формы в Минцифры рекомендуют пользоваться опубликованными ранее инструкциями для специалистов IТ, связи и медиа. 

Ожидается, что Минцифры направит также в ближайшее время обращения в оборонное ведомство по письмам IT-специалистов, получивших отказ в праве на отсрочку.

Напомним, в Минцифры РФ прежде поддержали решение Минобороны о предоставлении права на отсрочку от частичной мобилизации для работников IT-отрасли. Подробнее о том, кто из IT–специалистов может получить отсрочку от частичной мобилизации, читайте в материале aif.ru.

Тем временем стало известно, что проводимая в России частичная мобилизация коснется граждан, которым присвоены категории годности «А», «Б» и «В».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. МИД заявил о попытке Запада переложить вину за кризис на Россию
  2. Свободная Пресса. Кэйтлин Джонстоун: Идиоты на Западе только начинают понимать, что военная поддержка Украины опасна
  3. АиФ. В Общественной палате ДНР сообщили, что голосование проходит штатно
  4. Лента. Макрон назвал последствия продолжения конфликта на Украине
  5. Свободная Пресса. Европейцы желают России победы на Украине