Впервые в истории российского футбола организаторы Кубка России (этим занимается Российский футбольный союз — РФС) решили выдать так называемые wild card (приглашения) двум любительским командам из медиафутбола — «Амкал» и «2Drots».

Зачем в Кубок России позвали любителей?

В последние год-полтора медиафутбол развивается быстрыми темпами и уже набрал огромную популярность. В любительских командах играют те, кто так или иначе связан с медиа, впрочем, и бывших футболистов там тоже немало. На такие команды ходят зрители, а матчи в YouTube смотрят миллионы человек. Не так давно был установлен рекорд — в прямом эфире за одной из встреч в сети одновременно смотрели более ста тысяч человек. Такой статистикой не может похвастаться ни один профессиональный российский клуб.

В общем, в РФС справедливо решили, что для популяризации турнира неплохо бы пригласить команды из медиафутбола. И выбор пал на две топовые команды — «Амкал» и «2Drots». Только новость о включении этих коллективов взорвала футбольный сегмент в российской сети. В результате жеребьевки «Амкалу» предстояло сыграть с командой «Зоркий-Красногорск», а «дротам» — с одной из лучших академий страны — «Чертаново». Оба этих клуба являются профессиональными и выступают во второй лиге, где вполне себе настоящий футбол.

 

Профики едут домой, а мы — в Тверь

Первый в истории матч любительской и профессиональной командой состоялся во вторник — «Амкал» играл с «Зорким». Интерес к поединку был огромный, блогеры освещали каждый шаг команд в режиме онлайн. Амкаловцы победили в серии пенальти 8:7 после ничьей в основное время 1:1. К слову, гол у любителей забил воспитанник зенитовской академии Алексей Гасилин. Он становился чемпионом Европы в юношеской сборной России (до 17 лет) в 2013 году.

«За эти годы было много хейта со стороны случайных зрителей и из большого футбола. Эксперты говорили, что это клоунада, медийный футбол — слабый, ни в коем случае нельзя их допускать. А теперь профессиональная команда едет домой, а мы — в Тверь (в конце августа там пройдет 1/128 финала Кубка — Aif.ru).

Мы никогда не хотели быть профессиональной командой во Второй или Первой лиге. В таком случае как медийной команде попасть в Кубок России? Но теперь мы оказались тут и шансом воспользовались», — цитирует Sports.ru владельца и основателя «Амкала» Германа Попкова. Особенно счастлив после игры был 38-летний капитан команды Андрей Алешин.

«Мы делаем угар. Играем в футбол и делаем это угарно. Так что мы не боимся. Мы не выходим с серьезными лицами. Выходим радоваться и кайфовать. Это было просто офигенно!».

«За победу — двойные премиальные!»

Еще дальше пошла другая любительская команда «2Drots». Парни не просто победили в Кубке России своего соперника из «Чертаново», а разгромили их со счетом 3:0! Практически все футболисты из коллектива имеют основную работу, а в свободное время собираются для тренировок и матчей.

«Медиалига — это другие эмоции. То, что испытываешь в Кубке России, переворачивает сознание. Спасибо РФС за то, что нас позвали и дали эту возможность. Думаю, что мы оправдали наше приглашение. Теперь будем готовиться к следующему сопернику — «Текстильщику».

Не ожидал, что будет так легко. Горжусь парнями, потому что они сделали что-то невероятное. Мы играли против очень сильной команды.

Сегодня за победу парням двойные премиальные, — сказал основатель «2Drots» Евгений Бабенко.

Одним из лучших игроков матча в составе «дротов» стал форвард Сергей Кутузов по прозвищу «Кутуз». Он забил первый и победный гол своей команды в игре с «Чертаново». А ведь его могли не отпустить на игру.

«Совмещаю футбол с работой. Не маленький ребенок уже, 28 лет. Статус не позволяет не работать. Я — водитель в одной из компаний. У нас в „2Drots“ многие работают: кто-то кондиционеры вешает, кто-то в барбершопе волосы подметает. Мой график: 2 через 2. Вожу на машине людей, всякие документы. Обычная работа. Надо же как-то зарабатывать.

Правда, не всегда легко отпроситься с работы. Утром перед матчем начальник сказал: „Какой футбол? Давай на работу“. Объяснял ему: „Денис Андреевич, не могу. Это Кубок России, на „Матч ТВ“ посмотрите“. Где-то ищу подмену. Сложно. Но хочешь жить — умей вертеться», — рассказал Кутузов Sports.ru.

Обе любительские команды вышли в следующий раунд Кубка России, и теперь за ними будет интересно понаблюдать дальше — смогут ли они оказать сопротивление уже более статусным командам или это были разовые победы?

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Макгрегор поиздевался над Махачевым
  2. Спорт Экспресс. Дзюба поделился эмоциями от первой тренировки в составе «Адана Демирспор»
  3. АиФ. «Спартак» и «Зенит» оказались в одной группе в Кубке России
  4. Лента. Махачев упрекнул Оливейру в позорном поведении
  5. Спорт Экспресс. «Хетафе» арендовал Альдерете у «Герты»