В программу молодежного фестиваля, который пройдет в Волгограде 25 июня, вплетены две площадки с национальным колоритом. Жители и гости города смогут побывать на конкурсе пловов и посмотреть, как отмечались торжества в настоящей казачьей станице.

Площадка «Казачья станица» разместится на территории от храма Иоанна Предтечи до памятника «Казачья слава». Гости увидят, как устроен настоящий курень. Можно будет посмотреть театрализованные постановки о проводах казака на службу, о донской свадьбе, о праздновании Святой Троицы.

Будут работать выставки бытовой утвари, холодного клинкового оружия, казачьего костюма XVI -XIX веков, казачьих музыкальных инструментов.  А также гончарная мастерская, зона конноспортивного клуба.

А на пересечении ул. Чуйкова и ул. Ленина ожидается битва пловов. В кулинарном поединке сойдутся мастера узбекской, афганской, таджикской, туркменской и азербайджанской кухонь. Победителя определят сами гости.

Работа двух национальных площадок будет проходить с 12 до 18 часов. У волгоградцев и гостей города есть уникальная возможность погрузиться в разный колорит народностей, которые живут на территории Волгоградской области.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Эксперты назвали продукт, который поможет от боли в суставах
  2. Городские Вести. В Волгограде подросток воровал вино, виски и ром, пряча бутылки в пакет
  3. Официальный портал. Более 240 тысяч посетителей принял молодёжный фестиваль в Волгограде
  4. Высота 102. Море огней, эмоций и один Niletto: в Волгограде завершился первый молодежный фест
  5. Новости Волжского . В Волжском проекты ФКГС выполнили на 40%