В центре Москвы на семи улицах уменьшат разрешенную скорость движения до 30 и 50 километров в час, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения.

«Улицы в центре станут безопаснее — разрешенная скорость там изменится до 30 и 50 километров в час. Скорость станет ниже на Тверской, Большой Ордынке, Пятницкой, Рождественке, Солянке, Гончарной и Котельнической набережных», — рассказали агентству в ЦОДД.

На Тверской, Большой Ордынке и Пятницкой улицах скорость ограничат до 50 км/ч, на Рождественке, Солянке, Гончарной и Котельнической набережных — до 30 км/ч.

В ведомстве уточнили, что днем на этих улицах скорость движения транспорта обычно не превышает 30-40 км/ч, поэтому данное нововведение не отразится на пробках.

Как показала практика, снижение скорости на Бульварном кольце и других улицах в центре Москвы привело к снижению числа ДТП примерно в два раза.

«Тяжесть последствий в случае ДТП напрямую зависит от скорости транспорта. <…> Все крупные города по всему миру замедляют скорость машин, чтобы сделать городскую среду безопасной и предотвратить самые страшные аварии», — добавили в ЦОДД.

Ранее сообщалось, что ГИБДД планирует до конца года разобраться с регулированием электросамокатов.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Зарулём. Новые опции для ОСАГО — вы «за»?
  2. АиФ. Госдума приняла ряд законов об ужесточении наказания за опасное вождение
  3. Зарулём. Пригнать машину из Европы — теперь выгодно? Проверили
  4. АиФ. Запретят ли теперь дилерам навязывать недешевые допы при продаже машин?
  5. Зарулём. Suzuki Jimny стал пятидверным