На выборах муниципальных депутатов в столице РФ в сентябре будет исключена возможность переголосовать в онлайн-режиме, сообщили в Общественном штабе по наблюдению за выборами.

Одно из главных изменений — новый порядок электронного голосования не имеет функции «отложенного решения», которая была у электронных избирателей в 2021 году. При проблеме с гаджетом можно было во второй раз открыть бюллетень и переголосовать. На выборах в этом году такой функции не предусмотрено.

Сообщается, что электронное голосование будет еще более открытым и удобным для наблюдателей. Новые инструменты по наблюдению появились в качестве реакции за запрос от критиков электронного голосования. Теперь убедиться, что оно проводится чисто, станет проще.

Напомним, голосование будет проходить 9-11 сентября. Муниципальные выборы в Москве проведут в 125 из 146 муниципальных образований.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова не исключила попыток недружественных стран Запада сорвать и дискредитировать осенние выборы в РФ.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Стало известно о превосходстве китайского флота над японским и американским
  2. Свободная Пресса. Украинское зерно: Большая многоходовка, в которой Россия переиграла мировые спецслужбы
  3. АиФ. Болтон назвал ошибкой стремление США вернуться к ядерной сделке с Ираном
  4. Лента. Пентагон заявил о выделении военной помощи Украине на один миллиард долларов
  5. АиФ. Что представляет собой броневик «Кирпи», полученный ВСУ?