Лишение наград литовских спортсменов, защищавших честь страны на международных соревнованиях и на Олимпиаде, — это очередное проявление слепой человеческой ненависти. Такое мнение в эксклюзивном интервью aif.ru выразила олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Двукратная чемпионка мира прокомментировала решение президента Литвы лишить госнаград фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса. По словам Татьяны Навки, такие люди вызывают у нее презрение.

«К сожалению, это очередное проявление слепой человеческой ненависти. И, конечно, это в первую очередь удар по их собственной национальной спортивной системе», — отметила Татьяна Навка.

По словам олимпийской чемпионки, это не означает, что от Прибалтики нужно всегда ожидать подобных шагов.

«Я бы не хотела «зеркалить», множить ненависть и раздор по национальному признаку. В Прибалтике, я знаю, живут в том числе и прекрасные, умные, добрые люди. К сожалению, они сегодня становятся заложниками необдуманных и вопиющих решений руководства их стран. Некоторые литовцы, например, мне писали о том, как они возмущены происходящим, и просили передать слова поддержки ребятам», — добавила Татьяна Навка.

Фигуристка отметила, что будет и дальше поддерживать свою интернациональную команду, состоящую из Виктора Петренко (Украина), Елены Йованович (Сербия), Ивана Ригини (Италия), Мориса Квителашвили (Грузия), Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса (Литва).

Ранее сообщалось, что литовские фигуристы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко продолжат выступать в шоу Татьяны Навки по расписанию.

Решение президента Литвы Гитанаса Науседы также прокомментировала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Украинский боксер назвал россиян братским народом
  2. Спорт Экспресс. «Спартак» поздравил Ваноли с 50-летием
  3. АиФ. Карпин: тренерский штаб сборной РФ будет усилен еще одним специалистом
  4. Лента. Фьюри начал переговоры с новым соперником
  5. Спорт Экспресс. Бразилия не хочет переигрывать сорванный отборочный матч ЧМ-2022 с Аргентиной