Волгоградский областной суд отправил жителя Ленинского в колонию-поселение за неуплату алиментов собственному ребёнку.

Прежде Руслану Сайфутдинову было назначено наказание, не связанное с лишением свободы, но он уклонялся от исполнения судебного решения.

«14 апреля решением Ленинского райсуда мужчина был направлен на исправительные работы. 11 месяцев он должен был трудиться, перечисляя в доход государства 10% от своего заработка. Однако Сайфутдинов не появлялся на работе. Позже он объяснил сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции, что плохо чувствовал себя после употребления алкоголя», – пояснила vlg.aif.ru руководитель объединённой пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Начальник филиала УФСИН России по Ленинскому району не проникся проблемами осуждённого и обратился в суд с тем, чтобы исправительные работы были заменены ему лишением свободы. Ленинский райсуд представление удовлетворил, но адвокат нерадивого отца обжаловал постановление, настаивая на снижении наказания.

Волгоградский облсуд оставил постановление суда первой инстанции без изменения – мужчина проведёт в колонии-поселении 3 месяца и 20 дней.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Что нельзя делать 14 сентября в день Симеона-столпника
  2. Высота 102. «Мой сын не Дон Корлеоне»: под Волгоградом от общественности и СМИ скрыли процесс по обвинению врача в смерти ковид-пациентки
  3. Высота 102. «Решил, что нужно быть там»: вернувшегося из Украины подполковника запаса наградили в Волгограде
  4. КП Волгоград. В Гордуму Волгограда собираются пустить иногородних депутатов
  5. КП Волгоград. МЧС предупреждает о граде и сильных ливнях ночью и днем 13 сентября