Возобновленная сегодня льготная программа автокредитования и лизинга, новый цикл которой инициировал Минпромторг, позволит купить машины как минимум 1 млн семей. Такую оценку в беседе с корреспондентом aif.ru высказал директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

«Автокредиты, особенно льготные, всегда были очень популярны. Они хороши и для людей, которые могут растянуть время своего платежа, и для автопрома – дополнительный спрос на их продукцию поможет компаниям в это неоднозначное время», – считает эксперт.

Программа распространяется на все модели Lada, УАЗ и ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей, а также на электромобили Evolute, произведенные липецким заводом «Моторинвест».

Минпромторг выделил на программу стимулирования спроса на отечественные машины почти 21 млрд рублей. Оформить заем на льготный автокредит можно будет во всех ведущих российских банках.

Напомним, производство первых в России серийных электромобилей Evolute на липецком заводе «Моторинвест» начнется в сентябре, тогда же они поступят в продажу.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Зарулём. Новый закон о такси поддержан Общественной палатой Москвы
  2. АиФ. Всё по плану. Дмитрий Азаров проверил ход строительства моста через Волгу
  3. Зарулём. Кто уже снизил цены на автомобили, запчасти и автоуслуги
  4. АиФ. Как продать автомобиль через Госуслуги?
  5. Зарулём. Новое семейство Lada С-класса: первые подробности