Классные часы, получившие название «Разговоры о важном», начнут проводить в российских школах с сентября. На них со школьниками планируется обсуждать  ценности российского общества, закрепленные в стратегии национальной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Управления президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова.

По его словам, новый формат классных часов предполагается ввести во всех школах страны с 5 сентября. Минпросвещение планирует подготовить классных руководителей к ведению «Разговоров о важном».

Собеседник агентства отметил, что форма проведения классных часов может отличаться в зависимости от возраста школьников.

«Это может быть дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз, методический материал в форме полноценного урока, общение с экспертом по теме определенного классного часа, который можно при этом транслировать на всю страну», — пояснил Новиков.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что в российских школах введут церемонию подъема и спуска государственного флага РФ в первый учебный день каждой недели.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Будни Николаева и Никополя: 100 долларов твои будут, если сдашь «промоскальского» соседа
  2. МК. Ведущим трэш-стримы блогерам пригрозили перекрыть доступ к соцсетям
  3. Лента. Более 100 машин в российском городе исписали буквой Z
  4. АиФ. Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ во Владивостоке
  5. Свободная Пресса. В России могут снова появиться «враги народа»