Оппозиционные депутаты явились в здание парламента Армении, чтобы проголосовать по вопросу объявления импичмента премьер-министру страны Николу Пашиняну, передает РИА Новости.

Оппозиционеры уже собрали подписи 35 депутатов фракций «Армения» и «Честь имею» под документом об импичменте, однако для отстранения Пашиняна от должности нужны еще 18 голосов правящей фракции «Гражданский договор».

В связи с этим представители оппозиции предупредили, что обнародуют адреса проживания парламентариев из «Гражданского договора», если они не придут сейчас в Национальное Собрание для объявления вотума недоверия Пашиняну. Демонстранты дали депутатам от правящей фракции час, чтобы явиться в парламент.

Ранее протестующие осуществили попытку снести ворота и зайти в парламент, но их остановили организаторы митинга. Сотни граждан в среду вечером перекрыли проспект Баграмяна возле парламента, протестующие требуют отставки Никола Пашиняна.

Напомним, ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась в ночь на 13 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в начале боевых действий. В результате эскалации конфликта обе стороны потеряли около 100 человек. 

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Великобритании предрекли роль посмешища при новом премьере
  2. АиФ. Песков опроверг сообщения о попытке в феврале заключить сделку с Украиной
  3. Лента. Бывший президент Франции сравнил ЕС со стиральной машиной
  4. АиФ. Олаф Шольц обсудил с Владимиром Путиным ситуацию на Украине
  5. Лента. Стал известен срок замены всех британских марок после смерти Елизаветы II