Ссоры за парковочные места становятся тем сильнее, чем больше владельцев машин на них претендует. В особенности жильцы негодуют, когда к ним во двор систематически ставятся автомобили тех граждан, которые приезжают на работу в соседние офисные центры. После анонимных предупреждений в ход идут действия, способные причинить массу негативных минут хозяевам транспортных средств. Каких эксцессов можно ожидать от разгневанных жильцов?

Птичий корм на крыше

Подсыпать корм для птиц на крышу это самое банальное из тех способов, что приняты на вооружение жильцами многоквартирных домов в их борьбе за парковочные места. Хлебные крошки привлекают крупных птиц, которые при кормежке стучат клювами по крыше, разбивая лакокрасочное покрытие и покрывая его пятнами помета. Если затянуть с мойкой, то проникшая в места повреждения кислота оставляет пятна на лаке, смыть которые почти невозможно. Поправить дело можно только полировкой кузова, которая стоит недешево.

Вазелин на ручке

Некоторые соседи, чтобы досадить автовладельцам, мажут дверные ручки на машине вазелином. Способ, в сущности, безобидный, но очень эффектный. Водитель и пассажиры всегда очень сильно возмущаются, кричат и ругаются. Вазелин при этом не причиняет вреда ни водителю, ни лакокрасочному покрытию машины.

Обезумевшие кошки

Некоторые шутники обмазывают колеса валерьянкой, которая в каплях продается в аптеках. Этот медицинский препарат сводит с ума кошек, которые мгновенно собираются вокруг автомобиля, начинают его метить, тереться о него, залезают под капот и тем самым вызывают суеверный ужас у владельца машины. В этом случае прежде, чем отправиться в путь, необходимо осмотреть автомобиль и убедиться, что кошки не застряли в подкапотном пространстве или не сидят на колесе. Бывает, что при запуске мотора лапы животного могут попасть в приводы помпы или генератора.

Шарики в глушителе

Раньше некоторые шутники любили привязывать к бамперу автомобиля консервную банку на веревке, которая начинала грохотать по асфальту при наборе скорости автомобилем. Водитель в ужасе воспринимал эти звуки, как проблемы с подвеской или с выхлопной системой.

Сейчас злодеи забрасывают металлические шарики от крупных подшипников в выхлопную трубу и проталкивают их в банку глушителя. При езде шарики будут кататься между перегородками и начнут издавать пугающие стуки при проезде кочек. Чем сильнее обороты мотора, тем сильнее выхлопные газы будут бить и катать шарики в глушителе и тем больше будет посторонних звуков.

Проверка на диагностическом оборудовании, как правило, не показывает никаких отклонений от нормы, и водителю приходится сильно поломать голову, пока не обнаружится истинный источник беспокойства.

Замки на ручках

На форумах можно встретить и такой совет. В хозяйственном магазине покупается от одного до четырех амбарных навесных замков с как можно более толстыми дужками. Количество замков зависит от чувства юмора и числа дверей на ненавистном автомобиле. Замки вешаются на ручки дверей и запираются. Вреда от них никакого, но как только машина начинает движение, тяжелые амбарные замки перемещаются и царапают кузов. На кочках они подпрыгивают и бьются об двери.

Замки приходится обматывать тряпками и изолентой, а затем перекусывать их дужки специальными ножницами по металлу.

Секретка вместо болта

Некоторые защитники парковочного места, которое они по какой-то причине вдруг стали считать своим, выкручивают по одному болту из колес и закручивают на их место «секретку», то есть болт с нестандартной головкой, которую можно открутить только с помощью специального ключа. Когда хозяину машины придется менять или чинить покрышку, то он столкнется с невозможностью снять колесо. Тогда секретку придется высверливать или снимать с помощью подручных инструментов, что слишком затратно по времени. Правда, радует то, что злодеи покупают недорогие секретки, которые можно снять самостоятельно.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Что за 5 полезных функций в авто, о которых мало кто знает?
  2. АиФ. С заботой о безопасности. Более 2000 новых светофоров появится в регионах
  3. Зарулём. Названа стоимость содержания самой популярной иномарки в России
  4. АиФ. Как наказывают велосипедистов за нарушение ПДД?
  5. Зарулём. Жаркая карусель: в Москве прошел первый этап гонок на выносливость